食の安全と信頼を取り戻せ!製菓衛生士の資格を目指せる学校は?

| コメント(0) | トラックバック(0)
キャンパスツアーやオープンキャンパスは日曜ごとに開催

 食品の安全神話が崩れた今、製菓衛生士など、食に関する資格や学びに注目が集まっている。より安全な食生活を取り戻したいということは、いかなり思想や立場を超えて、万人に共通する願いだろう。

 安全で美味しく、健康によいお菓子を作ってみたい人は、日本菓子専門学校などのような専門教育機関で、製菓衛生士の資格取得を考えてみてはいかがだろう。

 製菓・製パンの世界を目指す人にとって、学校選びはその第一歩。どこで学ぶのか、どんな先生に教わるのか、どんな学習方法で、学校内の環境・設備はどうなっているかなど、学校を選ぶうえで重要なチェックポイントとなるだろう。実際のキャンパスの雰囲気、学生の表情や先生たち、実習室や講義室などの設備、また交通機関や周辺の環境などは、オープンキャンパスなどに出かければ確かめられる。

 同校のオープンキャンパスは3コース。学生ガイドがキャンパスをご案内、実習や学食も体験できる「キャンパスツアー」、学生と一緒に実際の実習授業に参加する「授業体験コース」などが実施されるという。なお、日程は9月21日(日)まで、ほぼ日曜ごとに開催される。体験実習などもあるので、気になる人はホームページで確認を。

●問い合わせ
 日本菓子専門学校  TEL:03-3700-2615

日本菓子専門学校

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://news.study.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1430

コメントする

このブログ記事について

このページは、tmiyakoが2008年7月14日 13:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「コンサートを支える仕事、音響スタッフ育成の専門学校オープンキャンパス」です。

次のブログ記事は「参加費無料でランチも付いている!子ども英語学習現場の体験見学ツアー」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。