高級料亭の一流シェフの夢をかなえる!調理学校一日体験入学

6月のメニューは「牛肉と季節の野菜炒め」や「巻き寿司」など

 船場吉兆廃業のおり、高級料亭のイメージダウンが心配されるが、「料理人になりたい」「管理栄養士になりたい」など、食べ物に関わる勉強をしたい人は惑わされてはいけない!各地の調理師学校で開催されているオープンキャンパスや体験入学の情報をチェックしてみよう。それぞれ、体験入学で作るメニューを明らかにしていることが多いので、「これぞ!」と思うときに参加できるのが強みだ。

 そんな中、東京調理師専門学校では、既に4月からオープンキャンパスを開催している。ほぼ土曜ごとの開催だが、学校および授業見学は随時受けつけているという。6月のオープンキャンパスでの調理メニューは、「牛肉と季節の野菜炒め」「かんたん調理体験」「巻き寿司」「ナイフの魔術師」となっているようだ。

 梅雨入りを前に、食品の衛生管理の意識を高める意味でも、調理に興味のある人は参加してみたら?

<東京調理師専門学校オープンキャンパス>
日程:6月7日(土)、14日(土)、18日(水)、28日(土)
※7月以降も継続開催。開始時刻は随時確認のこと
会場:東京調理師専門学校(新宿)

●問い合わせ
東京調理師専門学校  TEL:03-3363-9181

東京調理師専門学校

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://news.study.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1275

コメントする

このブログ記事について

このページは、Study.jp 学びタイムズ < eラーニング Labo >が2008年5月30日 18:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5月31日は世界禁煙デー!120分でタバコが止められる禁煙セミナ開催」です。

次のブログ記事は「 SNS の人脈をビジネスに活かせ!仲間つくりで情報交換を」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。