3ヶ月で「ランチの定番」をモノに!カフェオーナーへの第一歩

| コメント(0) | トラックバック(0)

夜間&週末の「食」のバンタン、ルソン・ド・シュルプリーズの3ヶ月集中コース

 仕事をしていても、学んでいても、ランチタイムは楽しみなもの。ますます賑わいを見せるカフェのランチメニューだが、繁盛している店には、必ず注文が確実にくる「ランチの定番」とも呼べるものが存在する。3ヶ月トライアルプログラムでは、今もそしてこれからの時代も定番として在り続けるメニューを集中して学んでいく。日程は、希望者の都合にあわせ、東京と大阪の校舎を選択できる(いずれも授業内容は同じ)。

●3ヶ月集中コースの概要
 3ヶ月間学んだ後は、アドバンスコースへステップアップ! 定番ランチをマスターした後で、オリジナルのランチプレートを提供できる人を目指すことになる。

2008年1月〜2008年3月(3ヶ月間)
受講料 250,000円(授業料230,000円・設備費20,000円)

カリキュラム(一部抜粋)
 本格パスタメニュー(トマトソース・オイル・クリームソース)
 ふわふわでとろける、プロのオムレツ&オムライス
 香辛料から作る、こだわりカレー
 女性に喜ばれるベーカリーメニュー(ベーグル)
 サラダ&オリジナルドレッシング
 カフェの定番ランチスイーツのバリエーション
●問い合わせ
【東京校】 0120-332-992
【大阪校】 0120-584-666

カフェ・パティシェ

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://news.study.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/389

コメントする

このブログ記事について

このページは、tmiyakoが2007年9月27日 00:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「MOT(技術経営)の扉を開く これからマネージャーになる人へ」です。

次のブログ記事は「社会人向け公開講座が50校も満載のサイト、1万人以上が訪問」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。